New-logo
 

TAMRON.TAIWAN.FaceBookTAMRON.TAIWAN.YouTubeJiunnEii.E-mailc-logo

第一支適用於無反光鏡相機的 F/2 遠攝變焦鏡
35-150mm F/2-2.8 DiIII VXD (Model A058)

   
2021 年 08 月 05 日,日本埼玉市,光學設備領導製造廠商騰龍公司 (代表取締役社長: 鰺坂司郎),宣布開發一款適用於無反光鏡相機的快速光圈遠攝變焦鏡 35-150mm F/2-2.8 DiIII VXD (Model A058)





 35-150mm F/2-2.8 DiIII VXD (Model A058) 


預計上市日期 (日本)

2021 年 10 月 28 日
*由於疫情緣故,上市日期或供應時間可能會延後





特點概述


35-150mm F/2-2.8 DiIII VXD (Model A058),是一款涵蓋廣角 35mm 到望遠 150mm 的變焦鏡頭,是旅遊攝影的理想選擇。它也是第一款廣角端最大光圈 F/2 的遠攝變焦鏡。有了這個焦距,可以在 35mm 拍攝壯麗的景色和大型建築,在 150mm 拍攝享受動態特寫拍攝,輕鬆拍攝美麗的日出、日落;黃昏、夜景;獨特的建築外部構造和餐廳內部空間等。對焦系統使用 VXD 音圈急速轉矩馬達,使鏡頭擁有高速、高精準度的自動對焦效果。此外,它還採用操作性更好、更符合人體工學的設計質感。這款鏡頭支援所有常用視角,包含廣角、標準、中長焦、望遠焦段,可以在不改變自己與被攝物體位置的情況下,輕鬆構思完美的拍攝畫面。

這款鏡頭相容於騰龍新開發的鏡頭應用軟體 -- TAMRON Lens Utility,它可以透過連結電腦 (線材另購:USB Type-C ),自定義鏡頭各種功能與更新韌體,配合拍攝情況,如靜態攝影或錄影,提供靈活的拍攝選項設定。

TAMRON Lens Utility 功能:

一、對焦按鈕設置

1. A~B 對焦:設置兩個焦點位置 ( A 和 B ),並使焦點在 A 和 B 之間移動。
2. 焦點預設:設定想要的對焦位置,並透過點擊將焦點移動到紀錄點上。
3. 選擇自動對焦 / 手動對焦:透過聚焦設置按鈕,選擇自動或手動對焦。
4. 切換對焦環功能:將對焦環功能由對焦調整切換為光圈調整。
5. 從相機中分配功能:將機身上的自定義功能分配給對焦設定按鈕。(*對焦設定按鈕的功能以可以被清除)

二、對焦環設置

1. 改變對焦環旋轉方向。
2. 選擇使用對焦環時的對焦操作方式。

三、鏡頭軟體更新

01. 第一款光圈 F/2-2.8 的遠攝變焦鏡
這支 35-150mm F/2-2.8 在 35mm 具有最大光圈 F/2 的能力,即使在廣角也能實現美麗的散景風格。更快的 F/2 快速光圈能讓相機使用更高的快門速度,與更低的 ISO 設定,減少相機抖動影響,並降低高 ISO 產生的照片噪點。

02. 焦段範圍涵蓋廣角到望遠
Model A058 可以用 35mm 廣角或 50mm 標準焦段進行隨拍;用 85mm 拍攝人像特寫;用150mm 拍攝遠距攝影,是旅遊攝影的最佳選擇。

03. 全變焦範圍都有出色的光學性能
這顆鏡頭的光學結構為四片 LD 低色散鏡片、三片玻璃鑄模非球面鏡片,使 Model A058 在全變焦範圍都能有卓越的光學性能。即使與具備超高解析度的相機搭配使用,也能實現畫面邊緣的高畫質,並減少二線性現象,呈現柔和、美麗的散景風格。多樣化的變焦範圍,讓攝影師可以自由表達,同時捕捉自己最熟悉的焦距表現。包含 35mm、標準焦段的 50mm、用於人像拍攝的中長焦 85mm、100mm、135mm,以及最遠的 150mm,像把六顆鏡頭合成一顆一樣。

04. 搭載快速、安靜的 VXD 音圈急速轉矩馬達
Model A058 的自動對焦,採用高速、高精準度的 VXD 音圈急速轉矩馬達,它對攝影動作的反應十分靈敏,從最近攝距到無限遠,都能提供可靠、穩定的對焦體驗。這顆鏡頭對移動物體的追焦表現十分出色,不錯過任何重要時刻。它的對焦馬達也十分安靜,適合在需要低噪音拍攝的環境使用。

05. 廣角端最近攝距 0.33m,擁有強大的特寫拍攝能力
06. 緊湊的廣角端最大光圈 F/2 變焦鏡
07. 新設計提供更好的質感與用戶友好度



 MTF 曲線圖

1
1
2



 鏡片結構 



產品規格

型號:A058
焦距:35-150mm
最大光圈:F/2-2.8
視角(對角):63°26'-16°25' (全幅規格無反光鏡相機)
鏡片結構:15 組 21 片
最小對焦距離:廣角 - 0.33m(13in) / 望遠 - 0.85m(33.5in)
最大放大倍率:廣角 - 1 : 5.7 / 望遠:1 : 5.9
濾鏡尺寸:φ82mm
直徑:φ89.2mm
長度:158mm (6.2 in)
重量:1165g (41.1 oz)
光圈葉片數:9片(圓形光圈)
最小光圈:F/16-22
標準配件:花瓣型遮光罩、鏡頭前後蓋
適用機型:Sony E 接環
建議售價:NT$45,800.-

* 規格、外觀、功能可能會變動,不先行通知。
* 本鏡頭一年保固,無法提供三日完修服務。